ここに座った、特等席

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大将がひと休み。つなぎに3代目の息子さんが「焼き」に入る。こうして、技が伝承していきます。こちら側のお客もわが息子を連れていく。息子はレバー(レア焼き)をもう一本注文。
☆亡くなってから、聞いた話だが、わが同行者の父(わたしの義父)も通っていたとか。こちら側も3代というわけだ。そうやって、おいしいものとの交流は続いていく。

by LiberaJoy | 2010-11-18 14:46 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by saheizi-inokori at 2010-11-19 09:37
好いですねえ。チエーン店ではありえない味に出会えます。
Commented by LiberaJoy at 2010-11-19 15:27
>>saheiziさん
こんにちは、コメントありがとう。
老舗と呼ばれる以外のここのようなお店にだって、技や心意気が脈々と伝わっていきます。
そういう「いい」店を探し続けていきたいです。王子、十条、赤羽には、たくさんあります。
キーワードは「家族」だと思います。まずは夫婦がいい味出しているか。