夏といえば、ニラ卵

まずハズレなしのメニュー季節によって、居酒屋で頼みたくなるものにも変化がでてくる。
こちらの、舌が変わるというより、頭の中の命令系統に変化がでてくるのだと思う。
以前の職種と違って「帰路に軽く寄る」機会が減ったので、昔の記事からトラックバックしてみる。
手を抜いている訳ではありません。
先立つものが、グッと減ったのも大きな理由です。
b0021251_991828.jpg

ニラ卵といっても、いろんな味付けがあります。
ニラも卵も、中華風に炒める、この写真のパターンが多いですが、
ニラをお浸し風に処理し、カツオ節をかけたものも最近増えています。
卵も炒めたもの、それもハードなもの、ソフトなものもある。
生卵(全卵、黄身の2種)系もある。
本当に、居酒屋料理は奥が深い。

by LiberaJoy | 2011-08-17 09:01 | おいしいもの | Comments(0)