挽き肉納豆がうまい

b0021251_12152630.jpg

おかずの一番右です。これ、わが家の常備菜。
納豆好きなら、塩味だけで十分だが、弱い人なら唐辛子やタバスコで辛くすると
臭みが気にならないはず。

by LiberaJoy | 2012-01-13 12:15 | お弁当 | Comments(2)

Commented by nolly at 2012-01-14 18:14 x
私も挽き肉と納豆の組み合わせ、大好きです!
子ども向けにお砂糖とお醤油を入れるのですが、
大人にはその上に豆板醤を加えてます。
お弁当用には塩味が美味しそうですね!やってみます^^
Commented by LiberaJoy at 2012-01-15 16:47
>>nollyさん
確か、挽肉と納豆の「スタミナ納豆」は
鳥取か岡山で給食の人気メニューだとか……。
日本テレビ系列の「ケンミンショー」で放映していました。