丹波の黒豆といちご

b0021251_122085.jpg

色の取り合わせも、味のうち。

by LiberaJoy | 2012-03-19 12:20 | 日記 | Comments(2)

Commented by nolly at 2012-03-21 10:35 x
鯖!!私の大好物です。
家族の中で唯一料理に興味のある次男に、
常日頃からこう言って聞かせてあるんです。
「かぁちゃんが死ぬ前に食べたいものはね、
鯖の塩焼きと白菜の浅漬けに七味醤油。それに、ほうじ茶。」
ちゃんと覚えてくれているみたいです^^
Commented by LiberaJoy at 2012-03-21 11:59
>>nollyさん
こんにちは。そうですね。そういうのは、きちんと伝えておきたいですね。
ぼくも、マグロより鯖の方がいいです。
さしずめ、エボ鯛の干物でしょうか。
お棺の中に、バターピーナッツを入れるところまでは、お願いしてあります(笑)。