最初に手を付けるものは?

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お弁当をいただくとき、さてと何からと、いつも悩むものです。
今日は、高野豆腐の煮物から始めました。
メインのオカズは牛肉のトマト風味。
これがニ番目でした。
次は舞茸とニンジンの煮物。最後はオカラでした。

by liberajoy | 2013-01-31 12:19 | お弁当 | Comments(2)

Commented by nolly at 2013-01-31 14:01 x
舞茸とニンジンの煮物、お茄子の種のようにも見えるのは
麦みそでしょうか?
私の住んでいる松山では、お味噌はほとんどが麦みそ入りで、
大豆だけのお味噌は滅多に売られていません。
甘いので、鯖の味噌煮を作るには向いてない感じです。
Commented by LiberaJoy at 2013-01-31 15:08
>>nollyさん
麦味噌ではありません。もう、食べたあとなので、写真ではわかりません。ごめんなさい。