ラッキョウ入りハンバーグ

b0021251_12352513.jpg

オカズの右側にあるのがそう。
タマネギの代わりに、生のラッキョウのみじん切りが入っています。
この時期の楽しみ。
ゴハンの上のオリーブもおいしい。

by liberajoy | 2013-05-23 12:31 | お弁当 | Comments(2)

Commented by nolly at 2013-05-23 16:16 x
ラッキョウ入りのハンバーグ?!
想像ができない・・・玉葱のように炒めるんでしょうか。
頭の中が「?」マークでいっぱいです(^-^;
Commented by LiberaJoy at 2013-05-23 17:21
>>nollyさん
確かに。この時期、八百屋さんには、生のラッキョウがでます。
おいしいのですが、結構食わず嫌いの人多いのです。
ラッキョウを細かく切り刻んで、炒めます。ま、タマネギの代わりです。
あと、生でいただくなら、ツナ缶を使って、マヨネーズとレモンで食べるのもいいですよ。この時も、細かくします。
LJ流は細かく切り刻むのが好きなのです。
ラッキョウの丸い形しかみなさん想像しないので……「?」「?」「?」になるのではないでしょうか。