荏胡麻キムチと油揚げの混ぜゴハン

b0021251_14174650.jpg

本日の傑作。あと、生のラッキョウを刻んだマヨネーズソースとキュウリの和えもの。
この相性は抜群。
ゴボウの煮物もおいしいし、他にオカズは要らないほど。
なお、カレーは、一昨日ぼくが作った「3日目のカレー」。

by liberajoy | 2013-06-11 12:59 | お弁当 | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2013-06-11 16:46
あっ!まだラッキョウ試してなかったです。
季節が過ぎてしまわないうちに挑戦しなくては☆
Commented by LiberaJoy at 2013-06-11 17:06
まだ、間に合います。
辛味が強いなと思ったら、ツナ缶が和らげます。