昨日の夜ごはん

b0021251_8463110.jpg

わが家の秘密は、冷蔵庫内に常備菜が保存されていること。
ま、どこの家でもそうかもしれません。
だから、お弁当もパッとできるのでしょう。
昨晩はパートナーが夜、会合があって自分で作りました。
ほぼチンするだけ?でしたが。
アッ、卵を溶いてスープを同量入れ、輪切りの唐辛子をパラパラして、
胡麻油を2滴たらし、1分レンジで蒸しました(左下)。
こんなの料理じゃないと言われそうです。
あとは、全部作り置きでした。
野菜はフキノトウとナスの炒め煮と春菊の胡麻和え。
ブリ大根。
野菜たっぷりのスープ(右上)。
これのもとはスジ肉です。肉はほとんど影はありませんが。

焼酎のサワー2合分でした。
読書しながら、1時間かけて愉しみました。
ちょうど、食べ終わった頃にパートナーが帰宅しました。

by liberajoy | 2014-03-12 07:13 | 日記 | Comments(0)