ピーマンやミツバがおいしい

b0021251_12364867.jpg

ピーマンは豚挽肉と、ミツバはカツオフレークと一緒。
なぜか、野菜の旨味が引き出されるのです。
あと、玉子焼きと鶏肉の水煮。スープをとったあとですが‥‥‥。

by liberajoy | 2014-04-01 12:32 | お弁当 | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2014-04-01 22:07
桜の写真、楽しませてもらっています。
気の利いたコメントもできずですが・・・
それよりも、このお弁当の色合いの美しさと言ったら。
茹で鶏の白、野菜たちの緑、卵の黄色。
そして紫蘇の紫。これはLJカラーですよね!
Commented by LiberaJoy at 2014-04-02 08:40
>>nolly_1218さん
おはようございます。
お久しぶりです^^。
そういえば、nollyさんのおっしゃるように、自分でいうのもおかしいですが、きれいですね。
コメントは大歓迎です。
そうです、紫はMyカラーです。