母娘と続く、伝承料理

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今日のおかずの左側の上と下。
上が挽肉と野菜を鶏のささ身で巻いた肉巻き、下がニンジンと卵の煮物。
どこの家庭にもあるものかもしれぬが、味付けをも含めて、少なくとも、結婚して初めて食べた味。
娘も最近作るようになったから、三代とりあえず伝承した。

by liberajoy | 2014-04-23 12:10 | お弁当 | Comments(3)

Commented by nolly_1218 at 2014-04-24 20:53
挽肉と野菜を鶏のささ身で巻いた肉巻き、美味しそうです。
味付けは、どんな感じですか?
Commented by LiberaJoy at 2014-04-25 09:23
>>nollyさん
ささ身には塩コショウ。ニンジンは甘いです。
Commented by nolly at 2014-04-25 09:56 x
なるほど!
つい味付け・・・と考えてしまうのですが、素材の味があるんですよね。
ちょっと話が違うかもしれませんが、思い出したこと。
食器やお風呂やいろんなものを洗うとき。
すぐに何か洗剤を付けてしまうのですが、
実は水だけできれいになることって少なくない。
そんなふうなことって、たくさんあるかもしれないと思いました。