昆布の佃煮炊き込みごはん

b0021251_13271892.jpg

濃厚な味に仕上がっています。
オカズは鶏肉、青梗菜、ウズラの卵。
サラダは別ケース。メロン付き。

by liberajoy | 2014-07-15 12:25 | お弁当 | Comments(3)

Commented by nolly at 2014-07-15 15:33 x
美味しそう~^^
ウズラの卵があると、ご馳走っていう気がします。
とっても得した感じです。

得した感じで思い出したのですが、
昔は土曜日は半日の授業でしたよね。
午前中だけで帰ることができるこの日は、
なんとなく「得した」感じでうきうきした気持ちでした。
あの気持ちを知ることができない今の子達は、
ちょっぴりだけかわいそうに思えるのです。
Commented by LiberaJoy at 2014-07-16 09:05
>>nollyさん
ウズラの卵、大好きです。
確かに、土曜の半分勤務は得した感あります。
でも、前職が完全週休2日だっただけに、まだ「土曜日休みたい」感覚は消えません。
Commented by nolly at 2014-07-16 12:39 x
おっしゃるとおり^_^;
週休2日だったのが土曜日出ると思うと、休みたくなりますよね。
同じ理由で、今の子が土曜授業になっても、
あのウキウキさした気持ちは味わうことができないんでしょうね^_^;
いい時代だったと思います。