土曜の夜は娘の料理

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谷中しょうがの豚バラ巻き焼きとニラの冷奴。これに、スパイスたっぷりキャベツサラダ。
常備菜として、大豆と車麩の煮物、塩エンドウ豆。
お米なし、缶ビール500ml。

by liberajoy | 2014-08-10 09:00 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by nolly at 2014-08-10 09:52 x
センスのいいお料理、お外での食事かと思いました!
ニラとミョウガ?しっとりしているのは、先に味をつけておくのですか?
とても美味しそうです。元気が出そう。
やっぱり刻んでる^^
Commented by LiberaJoy at 2014-08-11 08:20
>>nollyさん
ニラとミョウガですが、ゴマ油と塩で軽くもんでいるようです。
そうですね、刻んでいます^^。確かに。
谷中ショウガの豚肉巻、これ、傑作でした。
両方とも、お洒落居酒屋にありそうです。
最近の彼女、ぼくより外で飲んで帰ることが多いです。