野菜炒め煮載せ弁当
野菜は、レンコン、ニンジン、ホウレンソウ、椎茸。今日はこの椎茸がもともと甘く煮てあり、いい味を出していました。
豚肉も少々。
これらが温かい内に、ごはんの上に載せるので、ごはんに味が染みて美味しくなります。
卵は塩味。
今日のアマノの味噌汁はゴボウです。
by liberajoy | 2014-11-12 12:38 | お弁当
by liberajoy | 2014-11-12 12:38 | お弁当
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||