この土曜も、ラーメン

地元・王子の「えんや」。得意は塩系。
今日は限定ものです。
濃厚鶏煮干しラーメン。850円。
熱いスープ、ギリギリの塩気。
プロの料理人は薄い味ではない。
外で食べる時は、なるべく濃い味を追求したい。
元来、美味いものは身体に良くない。
1日一食ぐらい、濃いものがあっても良いと思う。
b0021251_14562884.jpg


by LiberaJoy | 2014-11-29 14:57 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by saheizi-inokori at 2014-11-29 20:01
若いのですよ。
もう少し年を取ると自然に薄味が良くなるのかもしれませんよ。
Commented by LiberaJoy at 2014-12-01 08:10
>>saheiziさん
そうですね。
まだ、若い証拠なのでしょうか。量の方は、最近少なめになりつつあります(笑)。