佃煮風搾菜

b0021251_121042100.jpg

ごはんの上に載った茶色のものがそう。
昨日の夜、酔っ払った頭で調理した。
いつものLJ風。刻んだものは、搾菜、長ネギ、野沢菜、春菊、ニンニク。
味付けは塩・醤油・すりごま・七味唐辛子・砂糖・昆布茶。
最初から、お弁当のオカズを想定したので、ちょっと濃い目。
美味しくできた。
このテのものは、翌日が美味しくなる。
b0021251_12104377.jpg

by LiberaJoy | 2014-12-05 12:02 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2014-12-05 16:56
また魅力的なものを作られています~(^-^)
ゴマに搾菜、唐辛子。
春菊を入れたらどんなふうか想像できないです。魅力的です。
昆布茶を切らしてしまいました。
買ってこなくては!娘は梅昆布茶が大好きです。
Commented by LiberaJoy at 2014-12-08 09:18
>>nollyさん
昨晩も、作りました。ご飯にも、お酒にも美味しいからです。スリゴマと韓国風唐辛子、胡麻油3点セットを常備しています。あとニンニクです。