韮・パクチー入りソーメン

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昨日の夜ゴハン。娘作です。
味付けが、Mrs.LJと微妙に違うところが面白い。
彼女は香辛料を多めに使う。
今日は香菜とナンプラーが効いている。
この辺の好みは、ぼくからのDNAでしょう。
材料の切り方は大きくする。
この辺りはMrs.LJです。
面白いですね。

by LiberaJoy | 2015-07-07 07:56 | 発見 | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2015-07-08 10:17
またまた「韮」が読めなかった恥ずかしいわたしです!
おそうめんも、こんなふうになるとごちそうですね。
ナンプラー、使ったことがありません。
Commented by LiberaJoy at 2015-07-08 12:24
>>nollyさん
野菜などの名前は結構難しい漢字が多いものです。例えば、人参だって「ニンジン」って読みにくいでしょ?
だから、雑誌を作っている時は、野菜や花の名前はカタカナ表記に統一していたくらいです。
それはさておき、確かにソーメンはご馳走になります。錦糸玉子を作って、冷やし中華風にやれば美味しいです。
ナンプラーはガンガン使えないから、上級コースです。あれば、味に拡がりができます。