八百屋の店頭

季節感を感じるのは、庭の植物だけでない。
八百屋の店頭をよく見ていると、今しかないものがよくある。
温室もの全盛の時代とはいえ、露地物にも主張がある。
らっきょうが飛ぶように売れていた。
そんなに、みんな家で漬けるのかな? とは思うが……。
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by LiberaJoy | 2006-05-26 17:42 | 日記 | Comments(2)

Commented by naraonara at 2006-05-26 20:07
LiberaJoyさん、万が一、ご存じ無いのかとも思い、… これはですね。水洗いして、ざくざくざくと千切りにして、酢味噌で食べると美味しいのですよ。好みによってはマヨネーズ、その他ドレッシングでも良いです。でも、酢味噌ですね。
Commented by LiberaJoy at 2006-05-26 20:52
>>naraonaraさん
ありがとう。そうか、酢味噌ですか。明日の休日にでも、やってみます。
納豆とまぜてもおいしそうです。