メニューの読み方
特別な読み方という ものはない。
でも、お店が「一番人気」と書いてあるというものを選んでおけば、無難は無難。
お店自体が「力」を入れているはずだからだ。
そして、通常のものでないものがあるかどうか(限定メニューとか季節メニューのようなたぐい)、見回すことも重要。
今日も大きく「20食限定!! 賄い食からメニューにしました。
ひき肉汁温玉入り」というのを見つけました。
こんど行ったときは、それにするか、さきほども書いたように野菜天、かきあげ天付き、もりにするか、迷うところであります。
限定20食じゃ、10時半(このお店は10時開店)までに行かなきゃだめかな? と思ったり……
こういうことを、ああだ、こうだ考えているのが一番楽しいときです。
おなかがぐう~ッと鳴る瞬間です。
そして最終的には、ぐるっと見回して、
一番おいしそうに食べている人のものを選ぶのがコツですね。
by LiberaJoy | 2006-12-07 16:16 | おいしいもの