王子・石鍋商店の「くず餅」

これは、好き好きだと思うが、食感が他のくず餅とまったく違う。
ぼくは、ここのが大好きです。
b0021251_18452871.jpg

話に聞いたところによると、昔からの作り方だといいます。
昨日は、オーソドックスにきな粉と黒蜜で食べましたが、
そのまま、食べることもあります。

by LiberaJoy | 2008-05-08 18:45 | 甘いもの | Comments(2)

Commented by いまどき at 2010-10-02 19:09 x
先日久しぶりに買ってたべましたが、こんなに分厚かったかな、というボリューム。もちろんおいしかったです。
Commented by LiberaJoy at 2010-10-03 18:03
>>いまどきさん
石鍋商店のくずもちを食べると、ほかのは物足りなくなります。