5種きのこ入りチャンプル

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5種類とは、まず、シイタケ、舞茸、エリンギ、シメジ、そしてキクラゲ。
まず、針状に切ったショウガを低温の油で香り出しをしておく。
その油で、キノコを炒める。

味付けは、麺つゆを3倍の水でのばしたもの。
香辛料は韓国産唐辛子。
そしてLJの得意技、昆布茶です。
あとは、ちょい塩。

豆腐はこれとは別に、水を抜いておき、
ゴマ油で炒める。
十分焦げ色がついたら、最初に炒めておいたキノコを足して、ざっと混ぜるだけ。

カロリーが低いから、ダイエット用でもある。
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↑豆腐をペーパータオルで包み、重しをする。

by LiberaJoy | 2008-11-20 18:54 | 自分で作る | Comments(0)