カテゴリ:お弁当( 878 )

大根とニンジンは青森土産

b0021251_14575391.jpg

b0021251_14575486.jpg

さらに、リンゴとタマネギの漬物、花豆の甘いの。本当に身体に優しいものばかりです。
タンパク質はタマゴと鯖の味噌煮。
お弁当屋さん以上、決定。

by LiberaJoy | 2016-12-05 12:53 | お弁当 | Comments(0)

玄米ごはん

b0021251_07445229.jpg

上には、ヤンニョムカンジャンと漬物が載っています。
全部、ごちゃ混ぜにして食べます。
アジア的!!
b0021251_07445301.jpg

オカズはヒヨコ豆、切り干し大根、鶏の甘辛煮。

by LiberaJoy | 2016-11-26 07:37 | お弁当 | Comments(0)

豆モヤシ炊き込みゴハン

b0021251_18351744.jpg

椎茸の煮物が、実に合う。
オカズは切り干し大根と豚バラ肉の甘辛煮、ロールキャベツの崩したやつ。

by LiberaJoy | 2016-11-24 18:32 | お弁当 | Comments(0)

牛タン2枚、カレー載せごはん

b0021251_15522535.jpg

これも、売れそう。
ぼくの好きなうずら豆も入っていて、デザート的に食べる。

by LiberaJoy | 2016-11-18 12:48 | お弁当 | Comments(0)

焼きそば、野菜炒め

b0021251_16471262.jpg

ご飯に梅干し3つ。コロッケにゆで卵。


by LiberaJoy | 2016-11-17 16:43 | お弁当 | Comments(0)

今日はウズラ豆入りお赤飯

b0021251_17301917.jpg

正式には、赤飯というより、ピンク飯ですね。
オカズはソーセージと玉子焼、肉ジャガなど。


by LiberaJoy | 2016-11-16 17:07 | お弁当 | Comments(0)

ワカメ入り炊き込みおこわに、おでん

b0021251_14401809.jpg

子どもの頃はおこわが苦手でしたが、齢を重ねるにつれ、好きになった食材のひとつです。
なぜか、梅干しが合います。
おでんはグレーのボール状のものが傑作。煮干しの粉がたっぷり入ったものです。ちょっと苦くて美味しい。

by LiberaJoy | 2016-11-15 12:34 | お弁当 | Comments(0)

ごちゃ混ぜの美味しさ

b0021251_12031330.jpg

肉から野菜から、まさにチャンプルです。
そして、口の中でハーモニーを醸し出すのです。
そして、味噌汁はコレ。
b0021251_12031458.jpg



by LiberaJoy | 2016-11-10 12:03 | お弁当 | Comments(0)

キノコが2種類

b0021251_12504886.jpg

葉っぱものの代わりに、キノコです。
また、友人が栽培した赤カブ。
歯触りサイコー。美味しいです。
鮎の甘露煮も。
山村地域の駅弁の雰囲気。

by LiberaJoy | 2016-11-09 12:47 | お弁当 | Comments(2)

仙台土産、もちろん牛たんです

b0021251_13512665.jpg

上の右側。サラダ菜と合います。
あとは、サツマイモ煮物、キュウリのぬか漬け。
下が、ヒジキ煮、小松菜ゴマよごし、タマネギの甘酢漬け。ごはんの上はぼくが作ったヤンニョムカンジャンに鰹節を混ぜたもの。
これも、売れます。


by LiberaJoy | 2016-11-07 12:45 | お弁当 | Comments(0)