カテゴリ:おいしいもの( 969 )

初アイスコーヒー

そして、この季節には初・アイスコーヒーの儀式が待つ。
儀式といっても、先日も書いたが祖母から教わった、東の空を向いて「ワハハ、ワハハ」と言うことです。
今年は大久保南口の駅前「ツネ」というお店です。
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550円。
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by LiberaJoy | 2017-04-29 10:56 | おいしいもの | Comments(0)

初物、タケノコごはん

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美味かった。
東を向いて「ワハハ、ワハハ」と言いました。
祖母から、初物にはそうしなさいと教わりました。

by LiberaJoy | 2017-04-27 20:15 | おいしいもの | Comments(0)

焼きめしや「肉あんかけ」焼きめし

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土曜日の外食シリーズです。
700円。コスパは良い。
次は、キノコか野菜に挑戦するかな?
ゴハンが固めに炊いてあって、焼きめしにピッタリ。

by LiberaJoy | 2017-04-08 15:40 | おいしいもの | Comments(0)

午前中は、谷中散歩

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今日は有給休暇。午後、目黒川の桜を見物することにしている。それだけでは、もったいないので、谷中に行った。
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そして、お約束です。谷中に来たら「一寸亭」のモヤシそば。安定した味です。ごはん物も美味い。
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モヤシそばは800円。
コショウたっぷりで食う。
町中華バンザイ!!
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by LiberaJoy | 2017-04-03 12:00 | おいしいもの | Comments(2)

大久保下車、壱蔵家「塩」

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久しぶりに納得した。
名前のように、最近どこの街にもある横浜・家系ラーメンのお店です。
700円です。
ぼくはニラ(100円)をトッピング。
さらに半ライス(50円)を頼んだ。
ここのスープがめちゃ美味く、誰でも白飯を食いたくなる。
この値段で、この味ならばということが大事なのです。
いくら美味くても、値段的にということが多過ぎる
最近のラーメン界。
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隣りで、全部盛りを食べていた青年の食べ方を真似してみた。
れんげにニンニクと豆板醤を合わせて、溶いて入れた。
スープがひときわ美味くなった。
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by LiberaJoy | 2017-04-01 12:37 | おいしいもの | Comments(0)

新座・鞍馬の「そば衣の天ぷら」2点

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肝腎な蕎麦の写真を撮り忘れた(笑)。
値段も忘れた。こんど、また行って来ます。


by LiberaJoy | 2017-02-27 20:20 | おいしいもの | Comments(0)

東中野・楓家「ごま味噌もやしラーメン」

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今日は徹夜仕事。腹が減っては戦さはできぬ。
炙りチャーシューが美味いし、モヤシのシャキシャキ感がいい。
820円。

by LiberaJoy | 2017-02-22 19:47 | おいしいもの | Comments(0)

七味唐辛子はコレ

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内藤唐辛子プロジェクトの商品です。
昨日、お蕎麦屋で購入しました。
薫り良し、辛味良し。864円。

by LiberaJoy | 2017-02-14 19:36 | おいしいもの | Comments(0)

ガツンと炒飯!!

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そういう気分でした。
JR上中里駅そば、百亀楼。これで650円。
必ず付くオマケもあるし。
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ごくごくフツーの中華です。
まさに、町の中華です。
全面喫煙可となっているが、吸っている人は見ない。
ここの玉ねぎの味がホッとする。

by LiberaJoy | 2017-01-14 16:56 | おいしいもの | Comments(0)

2017年初外食「榎本ハンバーグ研究所」

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まさに、途中下車。最寄り駅の二つ前。
今や、西ケ原の行列店。
マツコも来たし、石塚英彦も。
これは「汁ハンバーグ」ほうれん草トッピングです。バーグは150g。鰹ダシが効いていて、スープにはニラともやしが入り、中華つけ麵のご飯バージョンといった感じ。
メニューには、初代汁バーグと書いてあるから、二代目以降も登場が待たれる。
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この半熟たまごもいい。
トッピング含めて、1,230円。
入った時はすんなり席があったが、出る時は数人並んでいた。
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by LiberaJoy | 2017-01-07 13:37 | おいしいもの | Comments(0)