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今日からまた、お預かり

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車でお迎えです。
ぼくのこと、忘れていませんでした。



by LiberaJoy | 2016-02-28 14:59 | 日記 | Comments(1)

新井薬師前にニュー・オープン「百錬」

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担担麺780円。
交番に場所を聞いた。年配の警察官は知らなかった。巡察から帰ってきた若い人が「あっ、ここ真っ直ぐ行ったら、右側に新しいお店ができたよ」と教えてくれました。
2月15日開店とか。
美しい。第一関門突破。
肉とナッツと芝麻醬、そして辣油と花椒で辛味と痺れる香り。
滅茶苦茶辛いわけでなく、品の良い味。
半ライス100円を頼んで、30分歩いた空腹を満たすのに、ちょうどよい量でした。
こんどは、汁なし担々麺に挑戦しましょう。
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by LiberaJoy | 2016-02-27 15:09 | おいしいもの | Comments(0)

オリジンの豚汁で、豪華になる

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不思議なものです。
たった一点の追加で、こんなに贅沢になるなんて‥‥‥。
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タンとネギの炒めもの(パセリも)とニョッキのクリーム煮、ほうれん草胡麻和え、鶏肉煮。
ゴハンはちょっぴりスープ炊き。
タンは仙台ものです。

by LiberaJoy | 2016-02-26 12:16 | お弁当 | Comments(0)

年に1回の徹夜仕事

以前、出版の仕事にいた時は、しばしばありましたが、この仕事に就いてからは、年1回です。
慣れてはいるとはいうものの、やはり辛いです。
翌日(朝寝て、昼起きた)の霞のかかったような頭が、懐かしい。
目覚めは、やはり1杯の珈琲にかぎる。
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by LiberaJoy | 2016-02-25 14:49 | 日記 | Comments(0)

豆腐、舞茸、縮みほうれん草、それにシャケ

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冬に美味しくなる食材です。
豆腐は暖かくして食うに限る。
ま、好きずきですね。


by LiberaJoy | 2016-02-24 12:22 | お弁当 | Comments(0)

シャケの粕漬けとアスパラの相性よし

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つくづく、食いものって、組み合わせの妙だなぁ。

by LiberaJoy | 2016-02-23 17:46 | お弁当 | Comments(0)

キノコ・ゴボウ炊き込みごはん

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キノコは舞茸です。
それぞれの味を出すのは、豚挽き肉です。


by LiberaJoy | 2016-02-22 12:16 | お弁当 | Comments(0)

久しぶりの1の1投稿です

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そばに、立ち呑みの名物酒屋「鈴傳」がありました。
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☆調べたら、前回は2年半前でした。


by LiberaJoy | 2016-02-21 19:08 | 1丁目1番地 | Comments(2)

野方・花道、味噌ラーメン

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雨の日、味噌ラーメンを食いたくなる。
(そうでなくても、食べてるんじゃないの?と声が聞こえます)
確かに最近、はまっています。
800円。
ここに来て、最初は確か辛味噌ラーメンを食べた。もちろん、それでもいいのだが、やはりベースは味噌ラーメンですね。モヤシの炒め方に特徴ありです。シャキっとしたところが、この味噌スープに実に合います。
辛味はテーブルの上の一味をかけて、ちょうど良い。

by LiberaJoy | 2016-02-20 13:51 | おいしいもの | Comments(0)