モツ野菜炒め

b0021251_14225480.jpg

冷蔵庫の中にある材料を、回し回し使っていくのが、LJ流クッキング術。
小松菜、レタス、タマネギ、すべて食べやすい大きさに。
そして、肉っけは、昨日買ったカシラ肉。4片。
これをさらに細かく。
まず、赤唐辛子を炒め、次にタマネギ。
タマネギがしんなりしたら、肉を入れ、味を出す。
火が通ったら、レタスと小松菜を炒める。
さきほどの味噌だれを同量の水で溶いて、少しずつ入れていく。
3回ぐらいに分けて入れる。そうすると、水っぽくならない。
その間、ずっと、へらを動かし続ける。
↓これが材料。
b0021251_14322161.jpg

by LiberaJoy | 2009-03-25 14:22 | 自分で作る | Comments(0)