ラッキョウサラダ

b0021251_852434.jpg

このところ「おうちごはん」の投稿が多い。
今まで、居酒屋や食堂などで食べてきたものを、
思い出しながら料理する。

このラッキョウサラダも原型がある。
それは、ある焼鳥メーンの居酒屋さん。
そこで、この時期になると、必ず作られるサラダです。
鶏皮を焼いたものとラッキョウを細かく刻んだものが和えてある。
冷蔵庫内に、鶏のソテーの残り物があったから、
薄くスライスして、サラダにしました。

味つけは、醤油1、ゴマ油1、砂糖0.5と鷹の爪少々。

by LiberaJoy | 2009-06-04 08:52 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by kelly87jp at 2009-06-06 23:19
ここにくるとおなかがすいちゃいます(笑)ツボにはまることが多いんですよー^^
もちろんラッキョウに弱いです(笑)
Commented by LiberaJoy at 2009-06-08 09:38
>>kellyさん
ラッキョウは紫陽花が咲き始めるこの季節だけだから、
買いそびれると困ります。