芋二種
ひとつは、長芋のてんぷら。ごはんの上にのっているのは、韓国風ジャガイモ炒め。タマネギと魚肉ソーセージをゴマ油、ニンニクでしっかり炒めて、砂糖、醤油で味つけ。
韓国風ジャガイモ炒めは、前夜ぼくが作ったもの。一晩経って、うまみが増した。ニンニクの力だ。
by LiberaJoy | 2010-11-30 13:29 | お弁当
by LiberaJoy | 2010-11-30 13:29 | お弁当
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||