東中野「好日」煮卵ラーメン

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そんなに超有名店という訳ではない。
土曜日のお昼ごはんは、お弁当ではない。
同行者にも、一日ぐらい休んでいただきたく思って、再就職以来ずっと続けています。
足元に、優良店があった。
美味しかったよ。
ジワリとくる美味しさ。あまり、無化調を謳うところには行きたくない。
でも、少〜しは化調が使われていても、ぼくは好き。
それがラーメンなのだから。800円。
シラスごはん、200円も頼んだ。
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by liberajoy | 2013-04-20 12:45 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by saheizi-inokori at 2013-04-20 19:48
子供のころは味の素を有り難いと思いましたねえ。
でも今は苦手なのは贅沢になったのかもしれません。
Commented by LiberaJoy at 2013-04-22 09:31
味の素は、われらの世代にとって、スーパー調味料でした。