LJスタイル「野菜刻みチャーハン」

b0021251_2116337.jpg

b0021251_21163464.jpg

b0021251_21163650.jpg

刻んだものは、ハス、キャベツの芯、マッシュルーム、タマネギ、ショウガ、ニンニク、ベーコン。味つけはスパイスいっぱい。クミン、コリアンダー、ガラムマサラ。
卵1個使いました。仕上げに昆布茶。コクがでます。スパイスが香る。夏向きな味だ。
b0021251_2116374.jpg

パートナーがコンサートに出かけたので、自分で作りました。

by liberajoy | 2013-07-18 21:02 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by nolly at 2013-07-18 22:29 x
おいしそう~^^
おなかすいてきました・・・ハスが魅力的です。
マッシュルームも。
Commented by liberajoy at 2013-07-19 07:07
>>nollyさん
夜食を作りたくなる時間ですよね。
ハスはスープ煮してあったのを、一枚借りて(?)切り刻みました。歯応えがでます。