鮎の甘露煮とキュウリなどの三五八漬
実に和風なお弁当です。
三五八漬けとは塩・麹・米を3:5:8の容量の割合で、漬ける東北地方の料理です。
即席で漬かります。
今日はキュウリとピーマンとカブの葉です。
ぬか漬けとは一味違う甘みがあります。
ごはんの上には納豆のタレがかかっています。
納豆を食べる時、ぼくは調味料を使わないので(ビールのつまみ)余しておくのです。
他のオカズは卵とマヨネーズとさつま揚げです。
by liberajoy | 2014-05-14 12:09 | お弁当
by liberajoy | 2014-05-14 12:09 | お弁当
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||