中華風カレー

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めちゃ、自己流です。
昼食べた、中華風カレーに刺激を受けて作りました。
昼のは、豚バラ肉の小間切れでした。
ぼくは、倹約で豚挽き肉を使いました。
使った材料(タマネギ、ラッキョウ、キクラゲ、生シイタケ、ニラ、ニンジン)は適当に細かくします。
まず炒めるのは、ラッキョウと豚挽き肉とニンジン。
ラッキョウはどちらかというと、ジャガイモの代わりです。熱を入れると、ホクホクします。
カレーはルーを作るというより、カレースープにトロミをつけるという、かんじです。
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これらが、肉以外の野菜と切り方です。キクラゲは切る前です。
味は、創味シャンタンデラックスと昆布茶と顆粒鶏スープと塩。カレー粉はSBの赤缶。辛くしたければ、こういう辛味調味料を食べる時に使えば良い。
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↓これが、作っているところ。
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by LiberaJoy | 2015-05-23 18:38 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2015-05-25 10:39
下のお店のカレーより美味しそう。
倹約でひき肉、と書かれていますが、
野菜にきくらげにシイタケと、贅沢仕様です~
朝からおなかすいてきました(^_^;)
Commented by LiberaJoy at 2015-05-25 11:32
>>nollyさん
コメントありがとう。
確かに、お店のよりは具の種類も多いですから。