中川優さん直伝の麻婆丼

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粗めの挽肉を炒めて、麻婆豆腐の素を使って作りました。
「水2倍」「豆腐をあらかじめ湯通しする」がキーワードです。
本当に、美味しくできました。

66歳になって、初投稿が「食い物」なのは、実に「らしい」です。自分で笑ってしまいました。

by LiberaJoy | 2015-06-11 07:07 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by nolly_1218 at 2015-06-11 13:40
お豆腐を湯通し、実践してみます。
水切りが苦手なので、こうして美味しくなるなら、
とっても助かります。
それにしてもおいしそう。今夜は真似します。
だけど、せいぜい中辛(^_^;)
Commented by LiberaJoy at 2015-06-11 13:58
1分から2分。ぼくは2分にしました。
アヤさんがいるから、中辛の方が良いですね。あ、長ネギのみじん切りはマストです。ほとんど火を通さないで。