浦安 プルーム

吉祥寺にアテスウェイというパティスリーがある。ここの川村パティシェは塩の使い方とショコラのケーキが得意。その彼がプロデュースして新浦安に、お店ができた。
「LiberaJoyさん、秋になったからそろそろスイーツね」と会社の元・同僚が買ってきてくれた。
何個か、いろいろあったけれど「本日一番!! はバジルとパインとココナツのムース」でした。
バジルのかおりとココナツが妙にマッチングします。
ショコラ系とショートケーキ系はちょっと甘みが足りなく、残念でした。まだ、夏バージョンなのかも。だいたい夏はどこのケーキ屋さんも甘みと脂肪分が足りません。
プルームとは四つ葉のクローバーのこととか。
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by LiberaJoy | 2005-09-02 18:08 | 甘いもの | Comments(4)

Commented by 生栗和栗 at 2005-09-03 07:27 x
ココは有名ですよね!私も友達がここに就職したかったのですが落ちてしまいました。結構人気のあるケーキ屋さんで洋菓子会でもライバルがいっぱいなんですよ!笑。バジルとココナツの組み合わせが気になります!
Commented by LiberaJoy at 2005-09-05 18:02
>>生栗和栗さん
レス遅くなりました。当日いただいた中では、バジルとココナツの組み合わせの妙に、感激しました。
Commented by nonogon at 2005-09-08 07:40
以前、私の姉がバイトしていたのですが
ここのクロワッサンがとても美味しかったです☆
そこのちょっとお高めなバターを付けて食べるともっと良いです!
Commented by LiberaJoy at 2005-09-08 15:26
>>nonogonさん
はじめまして。コメントありがとう。
これからもスイーツの投稿は続けていきます。
パンはこれから増やしていきたいもののひとつです。