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酒粕生チョコ

今日僕の高校時代の友人と、メールで話したら、LJがスイーツ好きということで
「へーッ」ということになり、また投稿します。
(15年6月16日)
★元の投稿は2005年10月7日です。
ぼくの友人が、酒粕に興味を持ち、メールでいろんな情報をやりとりしました。
「昔、投稿した酒粕入り生チョコを紹介したい」という話になりました。
探すのは大変ですから、奥深くから取り出しました(笑)。

これはぼくがふだん親しくしているランギャールの杉山パティシェが作ってくれた、酒粕入り生チョコ。おいしかった。すぐなくなった。というより、「すぐ食べないと発酵がどんどん進んでまずくなります」と言われたもので、わが家の周囲のスイーツ好き、みんなで食べてしまった。
「商品にできるように研究します」と言っていたので、ぜひ、楽しみに。
まさに、酒粕ココアの生チョコスタイルです。
☆後日談ですが「おいしいのだけれど、発酵がすすんでいくので、商品化は難しい」ということでした。
酒粕生チョコ_b0021251_2034849.jpg

by LiberaJoy | 2015-06-16 19:56 | 甘いもの