あァ、うまい。牛すじ煮込豆腐

b0021251_1651910.jpg

これも、夢やです。
b0021251_1683797.jpg
こうやって食べましょう。
ここの料理は、板さんの実力があって、プロ仕様なのです。
外で食べるには、絶対に家ではできない、食べられないものに
しています。

by LiberaJoy | 2007-06-04 16:05 | おいしいもの | Comments(4)

Commented by keiko_52 at 2007-06-04 17:59
こんにちはkeikoです。
おいしそうですね。
おとつい夫が圧力鍋でぎゅうすじを煮て焦がしてました。
リラックスして居眠りしてこがしたようです。
いままでこんなことなかった人なので
としとったなあ、、と実感しました。(笑)
LJさんと同い年、25年うまれです。
夫も食いしん坊で自分でもよく料理します。
LJさんと一緒ですね。(笑)
Commented by LiberaJoy at 2007-06-04 18:25
>>keiko_52さん
ぼくは、24年生まれ。
こういう砂糖を使う料理は、なかなか素人は難しいのです。
歳取ったなァ……と思うのはいつものことです。
くやしいけど。

食いしん坊、万歳!!

火の使い方は、本当にむずかいしいものです。
中火というか、とろ火が使えるようになると、
一丁前です。
Commented by eight-b at 2007-06-08 13:56
LiberaJoyさん、こんにちは。
これを見たときから作ろうと決めていました。
このビジュアルにやられました。
TBさせてください。
Commented by LiberaJoy at 2007-06-08 16:38
>>eight-bさん
トラバありがとう。
そして、ビジュアルにやられた!! というコメント
感激です。
この料理がいいということなんですね。