初冷やし中華

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ゴールデンウィークが終わると、無性に冷やし中華が食べたくなる。
今年は約1カ月遅くなった。
銀座2丁目「梟銀座店」にて、冷やし翡翠麺。
ほうれん草が麺に練り込んであり、麺自体も実においしい。
780円。
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おいしく食べるには、ひたすら混ぜて食べること。
アジア系食べもの全般にいえることです。

by LiberaJoy | 2007-06-05 15:14 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by ヤヤー at 2007-06-05 16:10 x
きょうも暑いから、うちも冷やし中華にしようかなぁ。
でも、素麺のほうが支度が楽なのでそっちにしちゃうかも(笑)。
薬味に葱と茗荷と生姜と胡瓜とトマトなんぞをどっさり刻んで。
メロン子の芥子漬けも作らないとな〜という季節です♪
Commented by LiberaJoy at 2007-06-05 18:13
>>ヤヤーさん
コメント連発ありがとう。
冷やし中華の麺の茹で方、締め方もプロにはなかなか
かないません。
これは理由はひとつ。
茹でるときの水の(正確にはお湯)量です。