餅がスキ、だから「力」

b0021251_14263663.jpg

木挽町「砂場」にて食事。
750円。餅をきちんと焼いてあるのがいい。
あたりまえの仕事といえば、そうなのだが……。
b0021251_15411872.jpg

by LiberaJoy | 2007-10-17 14:26 | おいしいもの | Comments(2)

Commented by aoi_color at 2007-10-18 01:15
どうも私はモチが入っていると「うどん」が一番だと思ってしまいます。
出前では「ざるそば」が多いのにあったかい「そば」は「緑のたぬき」が多いですね。
たまにスーパーで天ぷらを買って来て「そば」を茹でることはあります。
Commented by LiberaJoy at 2007-10-18 12:28
>>aoi_colorさん
コメントありがとう。実は、「力」を食べるときは
いつも「そばにするかうどんにするか」悩みます。
その日の体調です。
家でのそばは、乾麺を茹でて、ざるで食べます。
堅めです。