母の味、ジャガイモソース炒め
わが母の味って、何だったんだろうって、時々思う。
湿気た瓦センベイが好き。ゼリービーンズが好き。
今のお菓子でいえば、グミ全般。
イモが好きなのは母から受け継いだ。
ソース味のジャガイモ千切り炒め。肉は挽肉だったような気がするが、
今日は、豚バラ肉の細かく切ったものにした。
そんな、凄い料理ではないが、本当のお惣菜。
by LiberaJoy | 2008-11-19 18:38 | 自分で作る
by LiberaJoy | 2008-11-19 18:38 | 自分で作る
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ファン申請 |
||