母の味、ジャガイモソース炒め

b0021251_18384535.jpg

わが母の味って、何だったんだろうって、時々思う。
湿気た瓦センベイが好き。ゼリービーンズが好き。
今のお菓子でいえば、グミ全般。
イモが好きなのは母から受け継いだ。
ソース味のジャガイモ千切り炒め。肉は挽肉だったような気がするが、
今日は、豚バラ肉の細かく切ったものにした。

そんな、凄い料理ではないが、本当のお惣菜。

by LiberaJoy | 2008-11-19 18:38 | 自分で作る | Comments(2)

Commented by 音まま at 2008-11-19 21:40 x
L Jさんの母上が、ゼリービーンズが好きとは知りませんでした。
意外にゼリービーンズファンはいるものですね。
私の母、夫もファンの一人。
夫の意見では、グミとは微妙に違うとか。そとがわは硬くないと駄目なんですって。
Commented by LiberaJoy at 2008-11-20 11:02
>>音ままさん
コメントありがとうございます。
音パパさんがお好きとは、驚きました。
確かに、ゼリービーンズとグミは違いますね。