2009年 06月 20日 ( 4 )

はい、焼酎のつまみ

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大根小・半本。葉は1本分。
鶏挽肉100グラム。シラス、ひとつまみ。
味はめんつゆ、ミリン、昆布茶。唐辛子2本。

by LiberaJoy | 2009-06-20 20:25 | 自分で作る | Comments(0)

細かく切り刻むのが、LJ の料理の極意

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味はみな、違う。
豆腐は醤油+ねぎとみょうがのミジン切り、鶏そぼろ大根はめんつゆ系、挽肉+野菜は酢豚系。
オクラ+きのこはカレー。スープはトマト。
これらをチビチビ味わいつつ、発泡酒。

by LiberaJoy | 2009-06-20 19:39 | 自分で作る | Comments(0)

ガリガリ君の基本

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ソーダ味。これを食べるとホッとする。
「原点を大切に」は餃子の王将だけではない(笑)。

by LiberaJoy | 2009-06-20 08:02 | 甘いもの | Comments(2)

これを考えたのは誰だろう

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公園の横長ベンチにひじかけのようなもの。
横になれない。
意地悪というしかない。
小役人的発想だ。
(この意の投稿は、はじめてではありません)。

by LiberaJoy | 2009-06-20 07:56 | アササン | Comments(0)